2009年03月12日
パン教室に行ってきました♪
先週石けん教室でお世話になったMaru bread studioに
今度はちゃんと生徒としてパン教室に行ってきました♪
今回のパンは、リリーシロップ。

卵がまったく入らない、メープルシロップ入りのパンでした。
普段メープルシロップは嫌がる子供たちですが、
このパンは大丈夫だったらしく、私には一口もまわってきませんでした(苦笑)
子供たちによると甘くておいしかったそうです♪

毎回お楽しみのランチ♪
丸いパンのほうにはクリームチーズが入っていてと~ってもおいしかったです。
これにサラダとフルーツがついておなかもいっぱい、
お友達と苦しい苦しいと言いながら帰ってきました(^^)

そしてこちらは先日の石けん教室でパンの先生が作った石けん♪
グリーンの部分が老化防止の効果のあるクロレラパウダーを入れた生地です♪
中央部分がちょっとざらざらしていますが、これは型からはがすのがちょっと早かったため。
両脇の部分、綺麗につるんとはがれたので、このあと型から出してカット、乾燥、熟成へ。
出来あがりが楽しみです(*^_^*)
手作り石けんのお店 Latte Angela
今度はちゃんと生徒としてパン教室に行ってきました♪
今回のパンは、リリーシロップ。
卵がまったく入らない、メープルシロップ入りのパンでした。
普段メープルシロップは嫌がる子供たちですが、
このパンは大丈夫だったらしく、私には一口もまわってきませんでした(苦笑)
子供たちによると甘くておいしかったそうです♪
毎回お楽しみのランチ♪
丸いパンのほうにはクリームチーズが入っていてと~ってもおいしかったです。
これにサラダとフルーツがついておなかもいっぱい、
お友達と苦しい苦しいと言いながら帰ってきました(^^)
そしてこちらは先日の石けん教室でパンの先生が作った石けん♪
グリーンの部分が老化防止の効果のあるクロレラパウダーを入れた生地です♪
中央部分がちょっとざらざらしていますが、これは型からはがすのがちょっと早かったため。
両脇の部分、綺麗につるんとはがれたので、このあと型から出してカット、乾燥、熟成へ。
出来あがりが楽しみです(*^_^*)
手作り石けんのお店 Latte Angela
アーユルヴェーダ生活2週間を過ぎて。。。
ありがとうございました ~ Part2 ~
今日のパンはグリッシーニ
トリックアート展&霧島の二つのガーデン♪
バラ園に行ってきました♪
藤まつり&ガネーシャ
ありがとうございました ~ Part2 ~
今日のパンはグリッシーニ
トリックアート展&霧島の二つのガーデン♪
バラ園に行ってきました♪
藤まつり&ガネーシャ
Posted by michiko ** at 21:26
│暮らし